27.11.2021 18:59

Проблемы и перспективы компьютерного спорта. Часть 1

Проблемы и перспективы компьютерного спорта. Часть 1

Введение. Спорт, есть особая форма общественной организации состязательной деятельности. Таким образом, степень развитости общества существенно влияет на специфику развития конкретных видов спорта. Процесс развития сетевого общества в общем и видоизменения состязательной деятельности, в частности, сегодня являются объективными.

В настоящее время, при поддержке политических деятелей России, создается развитое информационное общество, так 7 февраля 2008 года президент России В.В. Путин подписал «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации». В соответствии с указанной стратегией, преимущество в развитии получают виды спорта с применением материально-технической базы информационного общества.

Однако, изучение становления, развития и понятийного обеспечения видов спорта, активно использующих информационно-коммуникативные технологии (ИКТ), выпадает из предметного поля отраслевых наук.

Исходя из вышеизложенного, были сформулированы следующие задачи исследования:

1. Изучить вопросы развития компьютерного спорта в России и в Мире.
2. Выявить степень участия государственных структур в развития компьютерного спорта в России.
3. Разработать рекомендации по организации учебно-тренировочной деятельности по компьютерному спорту в образовательном пространстве ГЦОЛИФК.

Гипотеза исследования. Предполагалось, что анализ становления компьютерного спорта в России и в Мире, позволит разработать модель развития компьютерного спорта, и определить степень участия ГЦОЛИФК в разработке и реализации данной модели.

Методы исследования - анализ научно-методической литературы, контент-анализ Интернет-сайтов, методы математической статистики.

Изучение вопросов развития компьютерного спорта

1. Летом 2000 года, впервые русская команда приняла участие в международных соревнованиях и дебютировала сразу на первое место! Россия стартовала на международной арене.
2. Впервые в мировой практике, Комитет России по физической культуре включил киберспорт в перечень видов спорта для введения в государственные программы физического воспитания населения и рекомендуемый для развития в России от 25 июля 2001 г.
3. 4 июля 2006 г - компьютерный спорт выведен из всероссийского реестра видов спорта.

Выявление степени участия государственных структур в развитии компьютерного спорта в России

Михайлов Н.А.
Продолжение следует

Проблемы и перспективы компьютерного спорта. Часть 1

Опубликовано 27.11.2021 18:59 | Просмотров: 229 | Блог » RSS